2019-04-25 13:24:17 来源:参考消息网 责任编辑:王天僚
核心提示:报道称,洛克哈特说,他最大的担心是,弹劾案被提交给参议院但最终失败,这向犹豫不决的美国选民发出了一个信息,即特朗普被参议院宣布无罪。

参考消息网4月25日报道 美媒称,克林顿政府时期的前白宫新闻秘书乔·洛克哈特警告民主党人不要试图弹劾唐纳德·特朗普总统,并?#26222;?#26368;终可能对总统有利。

据美国广播公司新闻网4月24日报道,洛克哈特24日接受采访时说:“我认为,根据我自己的经验,尤其是在克林顿政府时期(的经验),如果民主党人采取行动弹劾他,我深知他永远不会在参议院被定罪……这反而会对特朗普有利。”

报道称,洛克哈特的履历丰富多彩,其中包括在多次总统竞选活动中担任新闻秘书,以及在比尔·克林顿总统?#25991;?#25285;任白宫新闻秘书的经历。

洛克哈特说,他最大的担心是,弹劾案被提交给参议院但最终失败,这向犹豫不决的美国选民发出了一个信息,即特朗普被参议院宣布无罪。

报道称,他还担心,弹劾程序将把人们的注意力从民主党人?#20013;?#20851;注的问题上(如医疗、气候变化和税收政策)转移开。

洛克哈特还指出,当年随着弹劾日程临近,克林顿的支持率上升了。“当他被弹劾时,他的支持率达到了73%。”

洛克哈特还说,除了弹劾这个选项,民主党人还有很多其他选择。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。