2019-04-25 11:42:54 来源:参考消息网 责任编辑:?#20848;?/span>
核心提示:英国国家网络安全中心负责人夏兰·马丁认为,5G网络里一些部件只是负责传送资料,他有信心政府可以准确衡量网络建成后,各个部分需要什么措施确保通讯安全。

参考消息网4月25日报道 外媒称,在英国决定让华为参与建设其5G网络的“非核心”部分后,美国的高级情报官员坐不住了,有分析认为,此举令美“封杀行动”再添变数。

据美国“临界点”网站4月23日报道,英国首相特雷莎·梅已同意让中国电信巨头华为帮助建设该国5G基础设施的“非核心”部分。这一决定是英国国家安全委员会23日作出的,梅担任该委员会主席。

报道称,英国政府通信总部(GCHQ)的官方立场似乎是,可以控制这些所谓“威胁”并将其最小化,部分原因是华为的参与围绕“非核心”网络基础设施展开。

但英国这举动似乎让美国不爽。英国《金融时报》网站4月25日发表题为《美国批评英国让华为参与5G网络建设》的报道称,美国国家安全局(NSA)高级网络安全顾问、曾经是特朗?#23637;?#38382;的罗布·乔?#20102;?#34920;示,美国将仔细研究英国的决定。

乔?#20102;?#31216;:“我们必须了解这一决定的所有细节,并确定这意味着什么。”

英国官员则坚称,他们已经彻底评估了使用华为设备建设5G网络的风险,其他国家在考虑这一问题时将参考这一决定。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。