2019-04-24 11:18:38 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:报道称,由首相特雷莎·梅领导的英国国家安全委员会23日授权华为在一定权限内参与建设英国部分5G移动设施,比如天线等。

参考消息网4月24日报道 英媒称,尽管美国和本国部分官员以“国家安全风险”为由发出警告,但英国首相特雷莎·梅仍然批准中国电信公司华为帮忙建设英国新的5G网络。

据英国《每日电讯报》4月23日报道,由首相特雷莎·梅领导的英国国家安全委员会23日授权华为在一定权限内参与建设英国部分5G移动设施,比如天线等。

报道称,此前美国已经禁止华为进入其政府网络,并向“五眼联盟”集团中的其他合作伙伴——英国、澳大利亚、新西兰和加拿大——施加压力,要求它们也这么做。

英国国家网络安全?#34892;?#30340;负责人夏兰·马丁此前说,他“坚信”英国能够应对华为可能构成的“风险”。据报道,该网络安全?#34892;?#26159;英国政府通信总部的一部分。

另据路透社4月24日报道,华为已经参与了英国现有非核心移动网络建设。(编译/汤立斌)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。