2019-04-21 10:50:16 来源:参考消息网 责任编辑:董磊
核心提示:外媒称,朝鲜因蓬佩奥“性格粗俗”而要求他退出谈判,警告称否则谈判可能会“陷入僵局”。

参考消息网4月21日报道 外媒称,美国国务卿迈克·蓬佩奥说,美国将继续朝着朝鲜无核化的目标展开外交努力。就在一天前,一名朝鲜官员说,朝方不想再在会谈中与他打交道。

路透社4月19日报道称,蓬佩奥在华盛顿对记者说:“一切都没变。我们将继续努力进行谈判,我仍掌管这个团队。特朗普总统负责整个行动,但这还是我的团队。”

他还说,以朝鲜问题特别代表斯蒂芬·比根为首的美国外交官将继续努力实现朝鲜无核化。

蓬佩奥认为,即便不满足朝鲜提出的解除制裁的要求,也有可能与朝鲜保持外交接触。

蓬佩奥说:“我们将继续敦促朝鲜放弃所有大规模杀伤性武器,弹道导弹相关计划及设施。我们将继续对朝鲜实施所有制裁,并且鼓励所有国家这样做。”

报道称,尽管蓬佩奥发表了这样的评论,但自美朝峰会以来,美国与朝鲜接触的前景似乎悬而未决,双方之间没有直接接触的迹象。

朝鲜外务省负责美国事务的官员18日说,朝鲜不再想与蓬佩奥打交道,应该由更成熟的人代替他进行会谈。

报道称,就在发表这番?#26376;?#25968;小时前,朝鲜宣布开展自特朗普和金正恩第二次峰会破裂后的首次新武器试验。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。