2019-04-20 11:37:21 来源:参考消息网 责任编辑:贾元熙
核心提示:伊朗外长说,美国将伊斯兰革命卫队定性为恐怖组织等行为,旨在让美国舆论为在西亚推行新的“冒险主义”做好准备,为美国政府获得对另一个国家动用武力的授权铺平道路。

参考消息网4月20日报道 伊朗媒体称,伊朗外长穆罕默德·贾瓦德·扎里夫18日致信世界各国外长,就美国将伊朗伊斯兰革命卫队定为“恐怖组织”的“冒险主义”行动的后果发出警告。

据伊朗法尔斯通讯社4月18日报道,扎里夫在信中说:“伊朗伊斯兰共和国谴责美国的非法挑衅行为,警告这一做法将产生长期和直接的影响,呼吁各国政府根据(国际法)对美国最近的‘冒险主义’行动采取有条理的、明确的措施。”

他说,这支部队是伊朗武装部队的一部分,将其列为恐怖组织的做法可能?#36158;?#21361;险的法律和政治后果,这一做法是对国际秩序的最?#29616;?#23041;胁之一。

报道称,伊朗外长说,美国将伊斯兰革命卫队定性为恐怖组织,华盛顿“捏造”伊朗与“基地”恐怖组织有关联的说法,这些都是阴谋的一部分,旨在让美国舆论为在西亚推行新的“冒险主义”做好准备,为美国政府获得对另一个国家动用武力的授权铺平道路。

他敦促世界各国勇敢面对华盛顿的“冒险主义”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。