2019-04-04 19:04:12 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉
核心提示?#21644;?#23186;称,民主党众议院筹款委员会主席尼尔近日致信美国国税局,正式要求后者提供特朗普6年的报税资料。对此,共和党方面认为,民主党人是出于政治目的,并将美国税法“武器化”。

参考消息网4月4日报道 外媒称,当地时间4月3日,美国众议院筹款委员会主席理查德·尼尔正式致信美国国税局,要求提供总统特朗普6年的报税资料,此举或引发与白宫之间的法律?#20581;?/p>

据法新社4月4日报道,尼尔在信中表示:“根据国内税收手册,总统个人所得报税资料必须强制检查。不过,这种做法是国税局的政策,并未载明于联邦税法中。”

尼尔要求国税局局长雷蒂希在4月10日前提供特朗普的个人报税资料,以及和特朗普有关联的8个实体的报税资料。

对此,特朗普再次搬出2016年竞选时拒绝公布报税资料的理由。他告诉媒体:“我们还在接受审计,不管别人怎么说。”

美国?#26222;?#37096;长姆努钦上个月曾表示,如果国会要求提供特朗普的报税资料,他会遵守法律规定。国税局隶属于?#26222;?#37096;。

但此举遭到共和党议员布雷迪警告说,民主党有“误导弹劾特朗普之嫌”。

报道称,布雷迪表示:“把我们国家的税法当成武器对准政敌,开了一个十?#27835;?#38505;的先例,这将削弱美国?#35828;?#38544;私权。”

而筹款委员会在声明中指出,尼尔要求提供特朗普报税资料和弹劾无关,而是关于合法的监?#20581;?/p>

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。