2019-04-04 15:43:22 来源:参考消息网 责任编辑:王天僚
核心提示:施赖弗说:“我们目前正在与越南讨论此事。我们希望这能够成为两国关系的常规特征。这将是一种成熟战略关系的标志。”

参考消息网4月4日报道 外媒称,美国国防部一名高级官员4月3日说,美国希望就今年派另一艘航空母舰访问越南与越方达成一致,并让此类停靠常态化。

据路透社4月3日报道,美国海军“卡尔·文森”号航母去年3月停靠越?#24076;?#36825;是自1975年越南战争结束以来的首次此类访问。

负责印度洋-太平洋地区事务的美国助理国防部长兰德尔·施赖弗对华盛顿的一家智库说:“我们对越南进行了越战结束以来的首次航母访问,我们非常希望今年能与越南达成第二次航母访问的协议。”

施赖弗对战略与国际问题研究?#34892;?#35828;:“我们目前正在与越南讨论此事。我们希望这能够成为两国关系的常规特征。”(编译/王天僚)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。