2019-04-04 10:34:14 来源:参考消息网 责任编辑:王露露
核心提示:报道称,目前还不清楚特朗普为何坚称他的父亲出生在这个西欧国家。然而自去年开始,他已多次援引这种说法,而且每次都是在批评德国对北大西洋公约组织贡献?#36824;唬?#25110;者是批评欧盟与美国的贸易关系时说的。

参考消息网4月4日报道 在美国总统特朗普又一次说错他父亲的出生地以后,美媒不禁发问,特朗普真的知道他的父亲出生在哪里吗?

据美国《新闻周刊》网站4月3日报道,这位美国领导人好像并不是很清楚他的父亲在哪里出生,因为自上任以来,他至少有四次说错了父亲的出生地。就在4月2日,他还错误地声称他的父亲弗雷德·特朗普出生在德国。

4月2日,特朗普在白宫与北约秘书长斯托尔滕贝格会谈时说:“我父亲是德国人——过去曾是德国人。”这位总统还说,他的父亲“出生在德国一个非常棒的地方,所以我对德国有很深的感情。”

然而,紧接着,美国媒体不留情面地点出了特朗普的错误。《新闻周刊》的报道称,尽管总统的父亲是德国后裔,但弗雷德·特朗普出生在纽约。

报道称,目前还不清楚特朗普为何坚称他的父亲出生在这个西欧国家。然而自去年开始,他已多次援引这种说法,而且每次都是在批评德国对北大西洋公约组织贡献?#36824;唬?#25110;者是批评欧盟与美国的贸易关系时说的。

报道称,由于目前特朗普政府和欧盟正在考虑如何打破双方的贸易僵局,因此人们可能很快就会听到特朗普再次援引其父来自德国的错误说法。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。