2019-04-04 00:10:01 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉
核心提示:韩媒称,据在首尔的欧?#23604;?#24687;人士称,拉脱维亚驻韩大使彼得斯·维瓦斯在看过上述存在问题的外交报道资料后,气得脸涨红。他还向其他欧洲驻韩大使讲述了该事件,并对韩国的外交部深表遗憾。

参考消息网4月4日报道 韩媒称,韩国外交部近期外交失误?#32479;?#20107;一直不断,有外国大使甚至被气得脸通红。

据韩国《朝鲜日报》网站4月3日报道,韩国外交部3月19日在官网发布的消息资料中,错将“波罗的海”国家拉脱维亚、立陶宛、爱沙尼亚写作“巴尔干”国家。直到拉脱维亚大使馆指出错误并提出抗议后,?#21028;?#25913;了相应内容。

拉脱维亚大使馆有关负责人当天接受电话采访时表示:“在查看上月19日发布的外交部英文报道资料时,发现将拉脱维亚等波罗的海三国错写成了‘巴尔干(Balkan)地区’国家”,“为此感到十分吃惊,当天立即向韩国外交部提出了异议”。

据在首尔的欧?#23604;?#24687;人士称,拉脱维亚驻韩大使彼得斯·维瓦斯在看过上述存在问题的外交报道资料后,气得脸涨红。他还向其他欧洲驻韩大使讲述了该事件,并对韩国的外交部深表遗憾。

韩国外交消息人士表示:“驻韩外交官和外国记者每天早晨都会仔细阅读外交部的英文报道资料”,“英文报道资料是向世界介绍韩国国政待解问题和政策方向的代表性官方渠道。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。