2019-04-03 14:34:05 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:印度测试反卫星武器令国际空间站撞上太空垃圾的风险提升了44%。

参考消息网4月3日报道 外媒称,美国国家航空航天局(NASA)局长吉姆·布里登斯廷说,印度测试反卫星武器令国际空间站撞上太空垃圾的风险提升了44%。

据俄新社4月1日报道,布里登斯廷表示:“我们获得的关于这些反卫星武器试验造成的太空垃圾统计数据每小时都在增长。从上周的数据看,NASA和空间联合作战指挥?#34892;?#30340;专家评估,国际空间站面临的风险提升了44%。”

他解释说,这里指的是空间站与小型碎片相撞的威胁。

但他同时强调,国际空间站内的NASA宇航员是安全的,并保证NASA将在必要情况下改变空间站轨道,但他认为发生此事的“可能性很小”。

另据俄新社4月1日报道,NASA局长布里登斯廷1日表示,印度进行反卫星武器试验对载人航天计划不利,给国际空间站造成潜在风险。

布里登斯廷说:“毫无疑问,故意制造大量太空碎片对载人航天活动不利。”

他说,美国密切关注印度武器测试的影响,并将采取必要措施保护美国在国际空间站上的宇航员。

布里登斯廷称:“我们向全世界明确指出……对我们?#27492;擔?#20154;类的生命正在面临巨大风险,纵容在轨道上制造危及人类生命的太空垃圾的做法对我们?#27492;?#26159;不可接受的。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。