2019-04-02 20:53:42 来源:参考消息网 责任编辑:王露露
核心提示:新加坡航空公司说,该公司是在最近对一架飞机进行例行检查时,发现了引擎的裂纹问题。

参考消息网4月2日报道 新媒称,新加坡航空公司(SIA)4月2日证实,由于引擎出现问题,该公司暂停使用两架波音787-10客机,部分航班将受到影响。

据新加坡《海峡时报》网站4月2日报道,该公司共有9架波音787-10飞机。这些飞机都采用了最新的劳斯莱斯“Trent 1000 TEN”引擎,这是“Trent 1000”引擎的改良版。

报道称,“Trent 1000”引擎的叶片过去曾出现过裂纹。消息人士表示,初步检查显示,新引擎的叶片也出现了裂纹。

新加坡航空公司说,该公司最近对一架飞机进行例行检查时,发现了引擎的裂纹问题。在与劳斯莱斯公司磋商后,该公司主动对旗下所有787型号飞机的“Trent 1000 TEN”引擎进行了预防性检查。

该公司的声明说,对787-10机群的所有引擎检查已完成。在等待更换引擎期间,两架新航787-10客机暂时停止服务,一些采用787-10客机的航班服务将受到影响。(编译/王露露)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。