2019-03-18 17:28:55 来源:参考消息网 责任编辑:王露露
核心提示:新西兰恐袭案发生后,该国再次讨论枪械管制问题,考虑半自动枪支禁令。

参考消息网3月18日报道 外媒称,新西兰恐袭案发生后,该国再次讨论枪械管制问题。新西兰内阁3月18日开会,讨论收紧枪械法的问题。总理阿?#38706;?#20250;后向媒体宣布,内阁“原则上”同意加强枪械管制,并会在几天后推出控枪新措施。

据新加坡?#35835;?#21512;早报》网站3月18日报道,新西兰15日发生大规模枪击案,造成50人遇难。阿?#38706;?#20107;后表示,将修改新西兰枪支管理法案,考虑半自动枪支禁令。

据媒体此前报道,枪击案嫌犯塔兰特于2017年11月获得枪支许可证,并于2017年12月开始合法购买枪支。他先后买了五支枪,包括在恐袭行动中使用的两支半自动枪械,并且将它们改装。

新西兰警方说,塔兰特是从当地经销商“Gun City”购入部分枪枝。Gun City在18日召开记者会,表示塔兰特是从Gun City的网上商店买枪,第一次光顾是在他取得枪牌的首个月后,最后一次光顾则是在去年3月。发言人声称,无法证明塔兰特行凶时所用的枪是否购自其商店,但肯定涉事枪枝曾经改装。

报道称,当地一家购物网站已决定,在改革枪管法例一事有定论前,会暂时停售半自动枪械。

阿?#38706;?8日还表示,未知会否遣返塔兰特,或会否先让他在新西兰?#34892;?#25110;服刑,但他一定会在新西兰受审。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。