2019-04-25 14:29:15 来源:新华社 责任编辑:张越

新华社马德里4月24日电(谢宇智)武磊打入西甲第二球!在24?#31449;?#34892;的西甲第34轮的比赛中,中国前锋的一记进球助西班牙人主场1:1战平塞尔塔。

在上轮未获得出场机会后,本轮武磊重回首发阵容。开场后他数次在进攻中制造威胁,并于第32分钟为西班牙人率先打?#24179;?#23616;:在反越位成功后,武磊杀?#21015;?#31105;区边缘,接罗卡挑传将球凌空扫入球网,助西班牙人以1:0领先对手。进球后的武磊激动地亲吻了球衣上的队徽,这是他在西甲赛场上的第二粒进球。

尽管最终塞尔塔凭借马克西·戈麦斯的进球将比分追平,使西班牙人未能在主场拿到进入欧战区所急需的三分,但武磊的表现获得了西班牙媒体的一致称赞。《马卡报》称,武磊打入了一个“杂耍式”的进球,并证明了自己“远不止是一名球队出于对中国市场的考虑而引入的球员”“现在人们谈论的都是他的进球、助攻和过人”。同时该报纸还着重?#24247;?#20102;武磊亲吻队徽的举动,认为这证明了他的融入?#21462;?#32780;《每日体育》则给武磊本场的表现打出了7分的高分,认为他是“全场最佳”:“在科尔内亚-埃尔普拉特(西班牙人队主场),人们热爱他。”

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证?#32479;?#35834;,请读者和相关方自行核实。