2019-04-05 01:46:01 来源:参考消息网 责任编辑:赵艳
核心提示:报道称,詹姆斯在中学曾打过橄榄球,一些人猜测他最终可能会选择橄榄球。但在2002年6月,他在比赛中摔伤了手腕,由于需要两个月的恢复时间,詹姆斯决定,他要放弃橄榄球比赛,这样他就能在篮球比赛开始时伤愈复出。

参考消息网4月5日报道 外媒称,NBA球星詹姆斯从高中开始便是众多球迷关注的焦点,他拥有超高的球商以及犀利的突破,同时在场上的?#21491;?#21644;传球?#38469;?#20063;十分出色,是公认的NBA有史以来最全能的球员之一。

据美国《心理牙线》杂志4月2日报道,天赋异禀的詹姆斯无疑是很多球迷心目中的偶像,但即便是从他的职业生涯初期就开始关注他的球迷,也有可能不了解下面这些关于“詹皇”的故事。

1.两名橄榄球教练改变了詹姆斯的人生

格劳瑞亚·詹姆斯16岁的时候只有詹姆斯一个孩子,当她的母亲几年后去世时,她和小詹姆斯失去了来自家庭的经济支持,他们过了大概6年居无定所的生活。然后,在小詹姆斯9岁的时候,他遇到了当时正在组建一支少年橄榄球队的教练布鲁斯凯克。布鲁斯凯克把詹姆斯带进他的队伍并提供住处,这时年少的詹姆斯才开始稳定下来。当年年底,另一位青年教练弗兰克·沃克提出让詹姆斯与家人一起搬进球队宿舍。由于生活所迫,詹姆斯在四年级的时候曾缺课80天,而在五年级生活相对稳定后,詹姆斯仅仅缺课一天。

2.手腕骨折让詹姆斯最终选择篮球

詹姆斯在中学曾打过橄榄球,一些人猜测他最终可能会选择橄榄球。但在2002年6月,他在比赛中摔伤了手腕,由于需要两个月的恢复时间,詹姆斯决定,他要放弃橄榄球比赛,这样他就能在篮球比赛开始时伤愈复出。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。