2019-04-03 10:17:45 来源:澎湃新闻网 责任编辑:张越

OMG赢得了《绝地求生》全球邀请赛,RNG拿下MSI冠军,IG更是将S8全球总决赛冠军奖杯揽入怀中,加之雅加达亚运会收获两金一银……

中国电竞战队第一次彰显出如此巨大的统治力,而在全球收割荣誉的背后,是过去几年国内电竞赛事的辛勤耕耘,其中腾讯电竞旗下的TGA作为国内最大的游戏竞技平台发挥了功效。

日前,TGA宣布在2019年把旗下赛事项目扩容至30+,全面升级为腾讯电竞运动会,这标志着国内电竞赛事体?#21040;?#19968;步走向完善和升级。

TGA平台带来的蝴蝶效应

对于电竞迷而言,TGA算不上一个陌生的字眼,成立于2010年的TGA致力于全品类电竞游戏的覆盖,为职业赛事和相关人才做孵化,并形成电竞产业完整的生态链。

以2018年为例,TGA旗下赛事覆盖MOBA、FPS、ACT、体育、卡牌在内的电竞全品类,包括《穿越火线》、?#38431;?#38596;杀》、《火影忍者手游》等共计17个项目、148个比赛日,观众累计约10亿人次。

事实上,作为国内最受追捧的两大职业联赛,LPL和KPL都源自TGA,而Uzi、PDD、Clearlove等电竞迷耳熟能详的巨星级选手,他们的成名之路也从TGA开始。

甚至于,当下国内最知名的电竞解说苏小妍、娃娃、米勒、?#20570;?#31561;,也都是伴随着TGA赛事的成长逐渐走向前台。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证?#32479;?#35834;,请读者和相关方自行核实。