2019-04-25 14:47:46 来源:参考消息网 责任编辑:卫嘉
核心提示:这种疫苗已研制了30年,将给5到9个月大的儿童注射三剂,然后在孩子两岁左右时注射第四剂。

参考消息网4月25日报道 英媒称,将给大约36万名脆弱的非洲孩子接种世界上首种疟疾疫苗,这是一个“历史性里程碑”。该疫苗提供对患上这种传染病的部分保护,试验显示,它的预防率为四成。

据英国《每日?#26102;ā?#32593;站4月23日报道,世界卫生组织称,疟疾是世界上最致命的疾病之一,每两?#31181;?#23601;夺去一名儿童的生命。大多数死亡病例发生在非洲,那里每年有25万名儿童死于这种疾病。

世卫组织总干事谭德塞博士说:“过去15年来,蚊帐?#25512;?#20182;控制疟疾的措施取得了巨大成果,但现在进展停滞甚至某些地区出现逆转。”

报道指出,疟原虫感染患者的红细胞?#29575;?#20854;破裂,降低了红细胞的总数,从而导致疟疾贫血。这是受感染儿童的主要死因。而该疫苗的工作原理是,促使免疫系统攻击疟原虫。

马拉维4月23日启动疫苗接种工作,肯尼亚和加纳将在未来数周内跟进。

报道称,这种疫苗已研制了30年,将给5到9个月大的儿童注射三剂,然后在孩子两岁左右时注射第四剂。

报道称,该疫苗是一种补充性疟疾控制工具,将被纳入世卫组织建议的预防疟疾措施核心方案,包括常规使用药浸蚊帐、室内喷洒杀虫剂?#32422;?#21450;时开展疟疾检测和治疗。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。