2019-04-24 06:40:01 来源:参考消息网 责任编辑:王露露
核心提示:为了开展这项研究,该小组对超过1.66万名45岁及以上的成年人进行了调查。研究人员对这些人进行了大约9年的跟踪调查,发现研究期间有近400例心力衰竭患者住院治疗。

参考消息网4月24日报道 英媒称,一项新的研究发现,以素食为主的饮食可以降低心力衰竭的风险。

据英国《每日邮报》网站4月22日报道,研究人员说,大量食用水果、蔬菜、豆类和鱼类会使人因心力衰竭而住院的风险降低41%。而大量食用油炸食品和加工肉类的南方饮食习惯将这种风险增加了72%。

由位于明尼苏达州罗切斯特的梅奥诊所领导的这个研究小组说,这一发现显示了预防心力衰竭的重要性,这种疾病很难治疗,需要高昂的医疗费用。

报道称,当心脏无法向全身输送足够的血液和氧气时,就会出现心力衰竭。在所有出现心力衰竭的人中,约有一半在确诊后的五年内死亡。

根据美国疾病控制和预防中心的数据,超过570万美国成年人患有心力衰竭,预计这个数字只会上升。疾病控制和预防中心还表示,美国每年估计会因此花费307亿美元。

报道称,目前的预防手段包括戒烟、降低高血压和健康饮食。

为了开展这项研究,该小组对超过1.66万名45岁及以上的成年人进行了调查。研究人员对这些人进行了大约9年的跟踪调查,发现研究期间有近400例心力衰竭患者住院治疗。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。