2019-04-21 11:13:51 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉
核心提示:他们发现,大约6%的有欧洲血统的英国人拥有一种特殊的基因组合,这意味着,不管他们有着什么样的生活方式,他们不长胖的可能性较高。

参考消息网4月21日报道 英媒称,科学家新发现为研制减肥药带来新希望。

据英国《每日电讯报》网站4月18日报道称,在进行一项重大研究后,科学家们发现了阻止英国400万人变胖的基因。

剑桥大学的科学家们说,他们发现了阻止人们暴食的遗传因子,因此,现在有可能研制出让身材保?#32622;?#26465;的药物。

据报道,医学工作者多年前就已知道基因可以影响人的体重。

在青少年减肥夏令营,“小胖墩”们正在进行训练(新华社)

然而,这项新研究意义重大,因为它详尽地揭示出哪些基因变异会?#31181;?#25110;增强食欲。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。