2019-04-05 00:27:02 来源:参考消息网 责任编辑:帅蓉
核心提示:新型机翼的?#32771;?#34987;布置在格状结构中,它创造了大量的空白空间,并被超薄的聚合物材料覆盖。将这些设计结合起来,机翼的材料和结构使它像橡胶一样坚固,也像气凝胶那样轻。

参考消息网4月5日报道 西媒称,美国国家航空航天局(NASA)和麻省理工学院研制并测试成功未来的飞机,这种飞机配备可变形机翼,机翼的材料和结构使它更坚固也更轻。

据西班牙《阿贝赛报》网站4月3日报道,这种飞机的设计与迄今为止所有其他设计都不相同。机翼由数百个微小的相同?#32771;?#21046;成,如同织物一样,能够变形以控制飞机的飞行。此外,它的生产相对便宜,在维护和飞行方面都可以节省大量成本。

报道还称,NASA风洞的测试结果刚刚在《智能材料与结构》杂志上发表。

麻省理工学院发表声明说:“在传统飞机机翼上,只有机翼的附属?#32771;?#22914;襟翼和副翼)移动才能改变飞机的方向,而新装配的可变形机翼包含刚性和柔性组件,能够整体或者部分移动。”

报道称,由于机翼变得更轻,因此与传统设计相比,能源使用效率更高。传统机翼根据飞行的每个阶段需要不同的副翼配置,因此机翼本身的效率不高。

而新型机翼的?#32771;?#34987;布置在格状结构中,它创造了大量的空白空间,并被超薄的聚合物材料覆盖。将这些设计结合起来,机翼的材料和结构使它像橡胶一样坚固(虽然密度小得多),也像气凝胶那样轻。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。