2019-04-03 14:42:20 来源:参考消息网 责任编辑:汤立斌
核心提示:有证据表明,肠道细菌与包括抑郁症、糖尿病和自闭症在内的多种疾病之间存在着关联。据信,人体内细菌的数量至少与人体细胞一样多。

参考消息网4月3日报道 英媒称,科学家将一组肠道细菌与肠癌联系起来,这使未来有可能出现针对这种疾病的新?#21697;?#19982;诊断方?#20581;!?/p>

英国《泰晤士报》网站4月1日报道称,有些细菌是科学界取得的新发现,在人工智能?#38469;?#30340;帮助下得到确认。有些细菌似乎能把肉类中的营养物变成可能致癌的物质。

科研人员利用了在此前8次研究中收集的数据,这些研究分析了美洲、亚洲和?#20998;?#30340;750多名肠癌患者的情况。

在3月31日发表于英国《自然·医学》月刊上的两篇论文中,研究人员阐述了癌症患者肠道内聚集的微生物与健康受试者体内微生物的区别。

来自奥地利、中国、德国、意大利、法国、日本和美国的肠癌患者尽管在饮食和生活方式上存在着差异,但他们肠道内都存在一个由约29种细菌组成的核心菌群。

开展这项研究的科学家说,从粪便样本中筛查这些细菌的DNA可能会提供关于肠癌风险的预警。

目前已经了解到的一点是,胃癌可能是由一种名叫幽门螺杆菌的细菌引起的,它与胃及十二指肠溃疡也存在关联。?#36824;?#22312;全世界第三高发癌症肠癌的发病机制中,肠道微生物所扮演的角色却不那么清楚。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。