2019-04-25 18:22:38 来源:参考军事 责任编辑:黄晋一
核心提示:中国消防员似乎很欣赏这些车辆。一名消防员说:“一辆灭火坦克一分钟内就能向火场喷洒近15吨水——相当于6辆消防车的容量。它能够深入火场作业,不会危及消防员的安全。

参考消息网4月25日报道 美国《国家利益》双月刊网站4月23日发表了迈克尔·佩克的题为《中国用大炮和坦克扑灭林火》的报道,称中国正动用大炮和坦克灭火。

报道称,中国武器制造商中国北方工业有限公司对野战炮进行改造,可发射灭火跑弹。这些灭火炮可用于扑灭通常在春季爆发的森林火灾。

美媒援引《中国日报》报道称:“应省政府要求,该公司设计制造的8门远程灭火炮抵达山西省长治市郭家坪村,帮助扑灭附近一座山上已肆虐数日的大火。”

另据北方工业公司提供的消息称,这种炮射程为8公里,发射的每发炮弹都能将干粉灭火剂喷洒覆盖大约20平方米土地。这种炮机动性和命中精度高,适合在火情较大时控制火势。

资料图片:北方工业公司研发的远程灭火炮。(《中国日报》供图)

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证?#32479;?#35834;,请读者和相关方自行核实。