2019-04-04 13:03:31 来源:参考军事 责任编辑:黄晋一
核心提示:俄媒称,改装后的苏-33和米格-29KR舰载战机能为巡航导弹指示目标,理论上,米格-29KR/KUBR中队的一次导弹齐射就能击沉敌军航母。

参考消息网4月4日报道 俄罗斯《消息报》4月2日发表了题为《歼击机引导高超音速导弹》的报道。报道称,俄罗斯最新的“锆石”“缟玛瑙”和“口径”导弹将由舰载战机来引导。

俄媒从国防部获悉,苏-33和米格-29KR舰载战机将可以向军舰、基地和上级指挥部实时传递敌方信息。新系统不仅让飞行员获得独立摧毁海陆空目标的能力,还能为巡航导弹指示目标。

报道称,在推广新航空系统后,俄海军战斗机将成为高效侦察机,它们不仅能提前警告战舰和防空系统出现敌方空中目标,还能为巡航导弹、S-400、S-500防空系统和舰载防空系统指示目标。俄国防部表示,米格-29KR和米格-29KUBR已经配备信息交换系统,苏-33战机正在作改造准备。

这些战机都是为俄海军专门研制的。比如,米格-29KR/KUBR是第4++代多功能舰载机,它和陆基版的区别在于腐蚀防护、拦阻钩和可折叠主翼,米格-29KR/KUBR最大起飞重量约25吨,最大载弹量4.5吨,最高时速超过2200公里。

报道指出,第4代战斗机苏-33是1998年问世的苏-27K的深度改型。苏-33的特点之一是副油箱可以为编队内的其他战机加油。苏-33最大起飞重量约35吨,最大载弹量6.5吨,最高时速超过2300公里。

资料图片:俄军苏-33舰载重型战机。(图片来?#20174;?#32593;络)

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真?#25932;浴?#21450;时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和?#20449;擔?#35831;读者和相关方自行核实。