2019-04-04 12:24:48 来源:参考军事 责任编辑:黄晋一
核心提示:美媒称,搭载至少10架F-35B隐身短垂战机的美海军“黄蜂”号两栖攻击舰正与澳大利亚和菲律宾一道举行联合军演。

参考消息网4月4日报道 据美国外交学者网站4月3日报道称,搭载F-35B隐身短垂战机的美海军“黄蜂”号两栖攻击舰正与澳大利亚和菲律宾一道举行联合军演。

“黄蜂”号两栖攻击舰——搭载有至少10架美海军陆战队F-35B“闪电”Ⅱ联合攻击战斗机于3月30日抵达菲律宾苏比克湾,并从4月1日起与澳大利亚和菲律宾军队举行为期12天的联合演习。

这一所谓的“肩并肩”联合演习是美国与菲律宾之间最大规模的军事演习。同2018年一样,今年的“肩并肩”演习也有澳大利亚的参与。这将是“黄蜂”号及其搭载的F-35B“闪电”Ⅱ型隐身战机首次参加多边军演。

美国海军在一份声明中说,在2019年的“肩并肩”演习期间,美国和菲律宾军队将进行两栖作战、实弹演习、城市作战、航空作战和反恐应对等活动。所有活动都将在吕宋岛和巴拉望举行。此次军演旨在加强两国海军之间的协同作战能力,主要关注海?#20064;?#20840;和两栖作战能力。

“黄蜂”号尺寸相当于一艘轻型航母,能搭载至少40架舰载机,包括AV-8B“鹞”Ⅱ型短垂战机(现已换装为F-35B——本网注)、AH-1Z“蝰蛇”攻击直升机、UH-1Y“毒液”运输直升机和MV-22“鱼鹰”倾转旋翼运输机?#21462;?#36825;艘于1989年?#24230;?#26381;役的两栖攻击舰有船员1000多名,能够容纳约2200名海军陆战队员。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。