2019-04-02 18:20:03 来源:参考军事 责任编辑:黄晋一
核心提示:2017年,俄罗斯13%的出口武器销往非洲。俄罗斯正在非洲各地推销军火,且承诺交付及时、条款灵活。

参考消息网4月2日报道 美国《纽约时报》网站3月31日报道称,俄罗斯一直在非洲稳步扩大军事影响力,它在那里的军备销售、安全协议和培训计划越来越多,这引起了西方官员的担忧。

报道称,苏联曾在冷战时期进入非洲,而在过去两年里,莫斯科与一些老朋友恢复?#26031;叵担?#24182;与其他国家建立起新的联系。俄总统?#31449;?#20170;年晚些时候将主持召开莫斯科与非洲国家峰会。

美媒指出,美军在非洲的势力相?#36234;?#23567;——大约6000名美国军人和1000名国防部文职人员或承包商在非洲各地执行各种任务,主要是训练当地军队和开展演习。

资料图片:俄军苏-35S重型战机。(图片来?#20174;?#32593;络)

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证和承诺,请读者和相关方自行核实。