2019-03-19 00:13:02 来源:参考军事 责任编辑:董磊 作者:马骐騑
核心提示:近期,俄罗斯军方开展了一项独具“战斗民族”特色的宣传活动,在俄国内引起强烈反响。

参考消息网3月19日报道 俄罗斯民族素以尚武精神著称,对本国的军事历史和荣誉抱有高度的敬仰与尊崇。而随着近年俄罗斯外部军事威胁和海外行动增加,俄官方也不断致力于塑造爱国风尚、提振国民?#31185;?#22312;文化传统与现实需求的双重推动下,一大批形式新颖、内容引人注目的军事宣传手段应运而生。近期,俄罗斯军方就开展了一项独具“战斗民族”特色的宣传活动,在俄国内引起强烈反响。

据俄罗斯国防部机关报《红星报》网站报道称,今年2月,俄国防部着手组织名为“叙利亚转折点”的全国巡展。巡展期间,一列载有数百件俄军在叙利亚军事行动中所缴获战利品的列车,将在75天时间内行驶约2.85万公里,到访俄全境61座城市,每到一处都会举办展览及公众开放日活动。据《红星报》网站介绍,这趟特殊军列将驶抵俄本土“几乎所有地区……从莫斯科到符拉迪沃斯托克,从塞瓦斯?#32961;?#23572;到摩尔曼斯克”,以此向俄民众充分展示俄军在叙利亚所取得的辉煌战绩。

从俄军方重视程度和宣传口?#29420;?#30475;,这次活动规格很高。《红星报》网站就表示,俄军在叙利亚的胜利是自“法西斯德国战败后70多年来,俄军赢得的另一场空前胜利”。自2月23日巡展启动,俄军方就对该活动?#20013;?#25253;道,军列?#24247;?#36798;一座城市,俄国防部官网都会刊发专稿,详细报道展览情况和当地民众的反应。

本文系转载,不代表参考消息网的观点。参考消息网对其文字、图片与其他内容的真实性、及时性、完整性和准确性以及其权利属性均不作任何保证?#32479;?#35834;,请读者和相关方自行核实。