2019-04-26 00:11:02 来源:参考消息网 责任编辑:平悦
核心提示:阿里云在亚太云计算市场份额达19.6%,超过亚马逊和微软的总和。这是阿里云连续第二年位居亚太市场第一。

参考消息网4月26日报道 美媒称,阿里云在亚太云计算市场份额达19.6%,超过亚马逊和微软的总和。这是阿里云连续第二年位居亚太市场第一。

美国彭博社4月24日引述研究机构加特纳的最新市场调研数据,在云计算基础设施领域,2018年阿里云在亚太区域市场份额为19.6%,同期亚马逊为11%、微软为8%。同比2017年,阿里云市场份额增长了4.7个百分点。同时,在全球范围内,阿里云持续保持全球前三的领先地位。

报道称,阿里云在过去三年里持续保持高速增长,远超行业平均增长水?#20581;?#22312;国际市场上,阿里云的增长更加迅速,其在亚太区域拥有最为广泛的云计算基础设施布局,并且是唯一在马来西亚和印度尼西亚开设数据?#34892;?#30340;云服务商。

阿里云副总裁郭继军在接受彭博社电话采访时表示,随着公司进一步进军国际市场,阿里巴巴的海外云业务扩张速度将继续超过国内。“国际化是阿里云的关键战略。我们希望增长更快。”

参考消息网-出海记记者了解,阿里巴巴公布的数据显示,2018自然年阿里云营收达到213.4亿元人民币,4年间增长20倍。高速增长的同时,阿里巴巴还在不断加码对云业务的战略?#24230;耄?#23558;全集团的?#38469;?#19982;云全面结合并对外输出,目标是构建数字经济时代的云智能基础设施。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或?#20113;?#20182;方式使用。