2019-04-25 14:13:54 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:一位女性消费者说:“汽油价格这么贵我们可能会放弃长途旅行,连休期间就准备在家附近的地方活动了。”

参考消息网4月25日报道 日媒称,日本十天长假就要到来,汽油价格在首都圈和近畿等日本消费热点地区已经出现了同比3%到4%的增长。油价高企导致日本国内油企的进口成本上升,汽油开支的增加可能令消费者减少远途出行计划。

据《日本经济新闻》4月24日报道,东京都内环状八号线周边加油站的标准汽油零售价在?#21487;?39日元(100日元约合人民币6元)至147日元,同比上涨了5日元,涨幅为4%。部分地区的价格甚至逼近160日元,即便和去年年底相?#26085;?#24133;也在6%左右。

2014年长假期间,油价高企和消费税增税叠加就曾导致东京都和大阪府内?#21487;?#27773;油的零售价达到160日元。今年虽然没有达到这个水平,但是正如居住在大阪府泉佐野地区的一位女性消费者所说:“汽油价格这么贵我们可能会放弃长途旅行,连休期间就准备在家附近的地方活动了。”

报道称,由于全面禁止伊朗原油出口引发油价上涨,预计各大石油公司将在本周内上调国内汽油批发价。大部分加油站都不愿意在长假这样的需求旺季涨价。千?#26029;?#19968;处加油站的负责人就表示,他们准备在长假快结束的时候逐步调价。而且汽油价格可能会在今后一段时间内居高不下。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。