2019-04-25 11:42:41 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:报道称,客运服务将于今年晚些时候恢复。

参考消息网4月25日报道 英国媒体报道称,柬埔寨和泰国重新连通了两国间的一条铁路,这是46年来首次有火车穿越两国边界。

据英国《泰晤士报》网站4月23日报道,泰国总理巴育·占奥差和柬埔寨首相洪森4月22日乘坐自1973年以来首列穿越边界的火车,从泰国亚兰来到柬埔寨小镇波贝,为此次通车揭幕。

报道称,在过境铁路重新通车前,柬埔寨首都金边通往柬泰边境的铁路于去年完工并恢复通车。在红色高棉夺取柬埔寨政权前的混乱岁月中,这条边境铁路停运并被部分摧毁。客运服务将于今年晚些时候恢复。

报道指出,这是东亚地区日益增多的新铁路项目之一。泰国和马来西亚计划在两国首都曼谷与吉隆坡间修建一条高速铁路,这是一个有助于促进东南亚一体化的大型项目。这段870英里(约合1400公里)的旅程将仅需6小时,并最终将与其他计划修建的铁路线相连,从而?#35895;?#20204;有可能从新加坡乘火车?#24052;?#21271;京。

报道还指出,马来西亚?#24674;?#22312;开发一条从吉隆坡到新加坡的高速铁路,泰国也在规划一条希望最终能通过老挝与中国相连的线路。

报道称,朝鲜和韩国也在努力重新连接两国间的铁路线,这是朝着实现首尔与伦敦间不间断铁路旅行的梦想迈出的一步,所需时间能比海运减少一半。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。