2019-04-21 11:47:45 来源:参考消息网 责任编辑:董磊
核心提示:德媒称,德国经济唯一的求生之策要靠全球经济走势出现转折,尤其是中国。现在,中国已经成为德国经济增长最重要的推动力。

参考消息网4月21日报道 德媒称,德国经济能源部长彼得·阿尔特迈尔17日将德国经济预测增速从1%下调到0.5%。这已经是德国政府今年第2次下调预测值。

德国《世界报》网站4月18日发表题为《中国成为“救市”之锚》的报道称,这并不令人奇怪,德国经济明显正在全面刹车。迄今为止,它还能通过扩大国家支出来弥补。但这也面临重大困难,因为税收可能很快就会减少。因此,唯一的求生之策要靠全球经济走势出现转折,尤其是中国。现在,中国已经成为德国经济增长最重要的推动力。事实上,17?#23637;?#28982;也从那里传来了令人振奋的信号。

报道认为,德国的求生之策可能像往常一样再次依靠出口。中国国家统计局17日宣布,这个世界第二大经济体今年一季度的经济增长率为6.4%,与前一季度持?#20581;?/p>

VP银行首席经济学家?#26032;?#26031;·吉策尔说,17?#23637;?#24067;的中国规模以上工业增加值和社会消费品零售总额数据十分喜人。例如,3月规模以上工业增加值同比出人意料地大幅增长,3月增速是2014年以来最快的。

德国中央合作银行经济学家莫妮卡·博芬说:“很明显,中国政府过去几周实施的经济刺激措施初步生效了。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。