2019-04-05 00:16:01 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:报道称,新公司旗下包括日产向远景出售的车载电池子公司等公司,将以日产出售的业务为核心,通过中国资本再次出发。

参考消息网4月5日报道 日媒称,远景AESC集团4月1日宣布正式开始业务。该公司由中国的可再生能源相关企业远景集团出资80%,日产汽车出资20%。新公司旗下包括日产向远景出售的车载电池子公司等公司,将以日产出售的业务为核心,通过中国资本再次出发。

《日本经济新闻》网站4月2日报道,预计新公司的车载电池市场份额为6%,位居世界第五,紧随韩国LG化学(10%)之后。该公司将在中国建设新工厂,2020年底投产。新公司未来力争获得超过20%的市场份额,仅次于世界第一的松下。

报道称,日产向远景集团转让的电动电池公司AESC所属日本、美国、英国等生产基地,和NEC向远景集团出售的电池电极生产公司NEC能源设备也将归入新公司旗下。

据悉,新公司将于2020年启动新一代电池?#32435;?#20135;。

报道称,目前该公司有九成是面向日产供货,未来将增加中国当地企业等其他汽车厂商的比重。

资料图:日产IDS概念车。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。