2019-04-04 12:15:48 来源:参考消息网 责任编辑:崇珅
核心提示:外媒称,国际货币基金组织(IMF)的领导人4月2日表示,全球经济处于一个“微妙时刻?#20445;?#39044;期中的今年下半年经济复苏面临一系列因素的威胁。

参考消息网4月4日报道 据美联社4月2日报道,国际货币基金组织(IMF)的领导人4月2日表示,全球经济处于一个“微妙时刻”,预期中的今年下半年经济复苏面临一系列因素的威胁。

报道称,IMF总裁克里斯蒂娜·拉加德说,IMF在其即将于下周公布的最新经济展望中没有预测经济衰退,但她称目前的情况“不稳定”,容易受政策失误的影响。

报道介绍,IMF将于4月9日发表最新的《世界经济展望》报告。今年1月,IMF降低了对全球经济增长的预期,基于英国?#38597;?#30340;不确定性以及包括美联储去年四次加息在内的不断收紧的金融环境,预计今年和明年的增长率为3.5%。

拉加德说,所有这些因素导致许多国家的预期出现大倒退。她说,仅在两年前,全球经济的75%经历了上升趋势。但是今年,IMF预计全球经济的70%将经历增长放缓。

另据英国《金融时报》网站4月2日报道,IMF总裁拉加德2日发出警告称,大多数国家将来无法通过降息抵消衰退的影响,反而需要“更巧妙地利用”财政政策。

拉加德说:“现实是,许多经济体的复原力?#36824;弧?#22823;量公共债务和低利率使得在下一次经济衰退到来时的行动余地有限,而下一次经济衰退的到来将是不可避免的。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。