2019-04-04 12:00:17 来源:参考消息网 责任编辑:崇珅
核心提示:外媒称,亚洲开发银行的一份报告显示,亚洲发展中国家的经济增长率今年将略微降至5.7%,2020年降至5.6%。而2017年的经济增长率为6.2%。

参考消息网4月4日报道 据美联社4月2日报道,亚洲开发银行的一份报告显示,亚洲发展中国家的经济增长率今年将略微降至5.7%,2020年降至5.6%。而2017年的经济增长率为6.2%。

另据路透社4月3日报道,亚行表示,印度经济2018年估计增长7.0%,2019年增速料加快至7.2%,2020年达到7.3%,原因是调降政策利率以及提高农户收入的举措提振国内需求。

此外据美国消费者新闻与商业频道网站4月2日报道,穆迪分析公司首席经济学家马克·赞迪说,全球经济“很有可能”陷入衰退。

报道称,他的预测是基于目前“极其脆弱”的商业情绪。

这位经济学家说:“全球各地的商业情绪异常脆弱。”他还说,穆迪最近开展的一项调查显示,企业?#21028;?#22788;于10年前金融危机结束以来的最低点。  

报道称,英国可能在没有达成协议的情况下退出欧盟会加剧全球经济面临的风险。

赞迪说:“如果英国无协议?#38597;?hellip;…英国经济和欧盟经济肯定都将陷入衰退,我认为全球其他经济体的衰退也将距离不远。因此我认为这也是一个切实的问题。”

汇丰银行亚洲经济研究部联席主管、董事总经理弗雷德里克·诺伊曼指出,几个欧洲主要经济体增长放缓的迹象已经对全球各国构成威胁。他说,如果英国?#38597;?#23548;致欧洲陷入衰退,新兴经济体——尤其是亚洲新兴经济体——可能会通过两个渠道受到打击。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。