2019-04-04 11:55:27 来源:参考消息网 责任编辑:崇珅
核心提示:外媒称,如果没有困难年度的改革,没有葡萄牙主要贸易伙伴经济的强劲增长,没有欧洲央行极度扩张的货币政策,或许今天葡萄牙就不能取得这些经济成就。

参考消息网4月4日报道 西班牙《经济学家报》网站4月1日刊载题为《葡萄牙经济成就的背后是什么?》的文章称,葡萄牙经济的良好表现令许多机构感到惊?#21462;?#33889;萄牙几乎消除了赤字,已开始减少其公共债务,经济不平等现象为近年来最少,失业率降至2004年的水?#20581;?#22810;重因素的结合使葡萄牙经济在2011年获得救助并在2012年和2013年经历?#29616;?#21361;机之后得到了稳步增长。此外葡萄牙还提前向国际货币基金组织偿还救助贷款,获得该组织的赞扬,称其经验值得欧洲和世界学习。

报道称,葡萄牙经济成就的大部分功绩应归功于2015年上台的社会党人安东尼奥·科斯塔领导的政府。近日葡萄牙宣布2018年政府财政赤字为国内生产总值(GDP)的0.5%,自上世纪70年代以来,葡萄牙首次实现了账户平衡。

报道介绍,葡萄牙财政部长马里奥·森特诺强调科斯塔政府治理有方,自2015年上台以来实行?#38590;?#26684;政策帮助国家恢复了?#21028;模?#21516;时履行各项协议,巩固公共账户,稳定金融体系,推动投资,给葡萄牙人带来收入和骄傲。

森特诺表示这些年来葡萄牙实现了“包容性增长”,“我们没有削减退休金,没有提高而是降低了税收”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。