2019-04-04 00:10:01 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:蚂蚁金服宣布,支付宝刷脸设备“蜻蜓”率先在香港机场Duty Zero免税店投入使用,内地游客可“刷脸买单?#34180;?/span>

参考消息网4月4日报道 港媒称,内地民众去香港也可以体验“刷脸”购物了。

据香港《文汇报》4月3日报道,蚂蚁金服宣布,支付宝刷脸设备“蜻蜓”率先在香港机场Duty Zero免税店投入使用,内地游客可“刷脸买单”。这是支付宝自主研发的刷脸支付首次出境,此前,支付宝刷脸支付已在内地覆盖超300个城市。身材和iPad一般大小的“蜻蜓”设备架在收银台上,顾客在付款时将脸对准摄像头,再输入?#21482;?#21495;码确认,即可完成支付。

据Duty Zero免税店介绍,首批投入使用的刷脸支付设备共有12台。以前顾客用?#21482;?#25903;付时要拿出?#21482;?#25171;开App、点击二维码,现在刷脸支付只需输入?#21482;?#21495;和识别人脸,三步变成两步,整个付款过程也由30秒左右缩短到十几秒,节省了一半收银时间。

香港机场管理局零售体验总经理卢洁仪表示,机场方面一直致力于打造智慧机场,采用不同的创新科?#21152;?#21270;旅客体验。去年“十一黄金周”,“境外首批不带钱包出游地”排行榜中,香港国际机场在全球十大移动支付机场中排名第一,热门商户九成接入了支付宝。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。