2019-04-04 00:10:01 来源:参考消息网 责任编辑:崇珅
核心提示:路透社报道,日本央行短观调查显示,3月当季日本企业信心跌至两年低点。分析师称,黯淡的调查结果促使市场认为,首相安倍晋三的促进通胀政策失败,并让日本央行继续面临压力,维持甚至加码大规模刺激计划。

参考消息网4月4日报道 外媒称,日本央行短观调查显示,3月当季日本企业信心跌至两年低点。

路透社4月1日报道,日本大型制造业的悲观情绪最明显,大型制造业景气判断指数降幅为六年多以来最大,令人担心全球前景面临的不确定性可能导致企业不愿提高薪资和支出。

报道称,此外,4月1日公布的另一项民间调查结果显示,日本3月制造业活动连续第二个月萎缩,制造业产出下降速度为近三年来最快。

报道援引分析师的话?#25285;?#40687;淡的调查结果促使市场认为,首相安倍晋三的促进通胀政策失败,并让日本央行继续面临压力,维持甚至加码大规模刺激计划。

报道介绍,日本3?#36335;?#21046;造业指数从去年12月调查的正24降至正21,触及2017年3月以来最低,并低于市场预测的正22。

调查显示,大型制造业和非大型制造业预期未来三个月企业情况将进一步转差。

报道称,目前企业的支出计划持坚。大型企业预期4月开始的会计年度资本支出将增加1.2%,市场预估中值为下滑0.4%。

但衡?#32771;?#26684;发展的指数则显示,即使就业市场收紧推高了劳动成本,企业的商品仍无法大幅涨价,此一情况可能损及未来的支出“胃纳”。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。