2019-04-03 17:54:01 来源:参考消息网 责任编辑:崇珅
核心提示:外媒称,加拿大农业部长4月2日表示,中国方面因质量问题投诉了加拿大第三家油菜籽出口企业。

参考消息网4月3日报道 据路透社报道,加拿大农业部长4月2日表示,中国方面因质量问题投诉了加拿大第三家油菜籽出口企业。

据路透社4月2日报道,3月初,中国以检出“危险性有害生物”为由暂停受理加拿大农业企业理查森国际公司的进口油菜籽报关。之后不久,进口禁令扩大到第二大油菜籽出口企业维特拉公司。

报道称,“我们已获知,有第三家企业收到了不合规范通知……这并不意味着他们遭到禁令,”加拿大农业和农产?#31216;?#37096;长比博对下议院贸易委员会表示,她不能确认具体是哪家公司。

报道介绍,加拿大对中国最大的油菜籽出口商4月2日表示,如果中国进口禁令长期?#20013;?#35201;?#19994;?#26032;的国际市场“不是轻松的事”。

业内人士也预测,加拿大农户今年油菜种植量可能减少10%或更多。

报道称,根据加拿大油菜理事会的数据,加拿大油菜籽、菜籽油与菜籽粕产量约40%输往中国,中国每年从加拿大进口价值不菲的油菜籽。

鉴于中国对加拿大有?#25490;?#22823;?#25343;?#26131;顺差,一名议员建议加拿大对中国做出“反击”,但加拿大贸易部长吉姆·卡尔驳回了此一提议。“我们不认为?#23186;?#24352;情?#31893;?#32423;符合加拿大的利益,”他对贸易委员会表示。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。