2019-04-02 00:19:01 来源:参考消息网 责任编辑:郭庆娜
核心提示:美国研究机构IDC统计,华为去年第二季出货量超越苹果,与三星只有5个百分点的差距。

参考消息网4月2日报道 境外媒体称,今年以来,从折叠机到旗舰机,三星、华为力求创新与突破。一个是5G先锋,一个是拍照天王,在全球智能手机市场版图面临重新分配之际,谁会领先?

5G策略不同

据台湾《经济日报》3月31日报道,美国研究机构IDC统计,华为去年第二季出货量超越苹果,与三星只有5个百分点的差距。华为更有赶超的决心。华为消费者业务CEO余承东3月表示,今年要一连超越三星、苹果,问鼎全球智能手机龙头。

华为P30系列旗舰机?#29616;?#22312;巴黎亮相,最大卖点是拍照功能,号称可拍摄银河。?#36824;?#36523;为全球5G大厂,4月上市的P30系列却不打算支持5G,这是什么原因呢?华为全球产品行销副总裁黄家文解释,这不是硬件设计的问题,而是市场战略考量,5G要到2020年才会发光发热,下一代Mate系列手机(可能是Mate 30)应会考虑支持5G。

华为展台

相比之下,三星则率先推出了5G手机Galaxy S10 5G,将于4月5日在韩国开卖。美国市场也随后开售。另一个大背景是,韩国预计4月推出5G商业服务,KT、SK电信和LG Uplus等电信商都将搭配三星5G手机推出5G服务,使韩国成为全球第一个迈入5G商业化的国家。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。