2019-04-25 00:23:01 来源:参考消息网 责任编辑:孙之冰
核心提示:报道称,蓝精灵和欧盟的共同点很多:不但和欧盟会旗一样都是蓝色,而且都关注“地球的健康”。

参考消息网4月25日报道 外媒称,欧盟推出了旨在治理海洋污染、清理海洋塑料垃圾的行动,比利时艺术家佩永(原名皮埃尔·库里佛)笔下的动画人物“蓝精灵”将成为代言人。

据阿根廷?#23478;?#35834;斯艾利斯经济新闻网4月22日报道,蓝精灵和欧盟的共同点很多:不但和欧盟会旗一样都是蓝色,而且都关注“地球的健康”。

蓝爸爸、蓝妹妹和笨笨都是动画片《蓝精灵》当中备受观众喜爱的角色,如今它们都将参与到欧盟的这场运动当中。欧盟发表公告称,此项运动旨在清除沿海地区的废弃塑料等,以缓解白色垃圾对海洋和海洋生物圈的危害。

欧盟和蓝精灵

蓝精灵和欧盟的会旗一样都是蓝色。(资料图片)

欧盟海洋事务负责人若昂·阿吉亚尔·马沙多表示,欧盟希望增强全世界人民对海洋现状的认识,?#22969;?#20010;人都意识到自己也负有保护海洋的责任。如今在全世界很多沿海地区都可以看到这样的现象?#26680;?#26009;瓶、烟头和糖纸布满海滩。欧盟的此次运动旨在帮助人们树立环保意识,并将这种环保意?#24230;?#20837;日常生活当中。

报道称,为给此?#20301;?#21160;造势,欧盟与拥有蓝精灵版权的比利时国际商品市场推广服务有限公司(IMPS)签署了一项合作协议。阿吉亚尔·马沙多表示,正如地球对人类而言是无可替代的,海洋同样也是无可替代的。

蓝精灵

蓝精灵一家的动画形象(资料图片)

他还表示:“在欧洲乃至全世界海洋污染都是最严峻的环境问题之一。我们希望在蓝精灵的帮助之下,让全世界所有人都意识到问题的?#29616;?#24615;,并加入到清洁海洋的行动当中。”

蓝精灵之父原名皮埃尔·库里佛。如今他的女儿韦罗妮克·库里佛成了IMPS的负责人。她在与欧盟的签?#23478;?#24335;上表示:“蓝精灵历来传播的都是崇高的价值观。与欧盟携手之后,我们将共同传播环保理念。虽然我们的力量有限,但依然希望竭尽全力共创宜居的地球村。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。