2019-04-24 11:37:47 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉
核心提示:英媒称,这些处方药可暂时增强注意力和记忆力,但存在危险的副作用,包括焦虑、失眠,并?#19968;?#25552;高患精神病和心脏病的风险。

参考消息网4月24日报道 英媒称,英国初中生通过服用药物提升考试成绩。

据英国《每日电讯报》4月21日报道,一项研究首次发现,成千上万青少年冒着健康风险服用强效的非法处方药,从而提高自己在英国普通初中毕业文凭考试(GCSE)中的成绩。

报道称,有七分之一年龄在13岁至16岁之间的少年承认,曾服用过一般开给?#27605;?#22810;动障碍、嗜睡症和阿尔茨海默症患者的药物。

据悉,这是首次有证据显示有大量青少年服用这些药物以提高成绩。

据报道,这些处方药可暂时增强注意力和记忆力,但存在危险的副作用,包括焦虑、失眠,并?#19968;?#25552;高患精神病和心脏病的风险。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。