2019-04-23 11:42:10 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉
核心提示:罐头里面除了“平成空气”外,也装有相关人员的祝福及平成年代制造的5日元硬币。

参考消息网4月23日报道 台媒称,日本一非营利组织4月22日推出装有“平成空气”的罐头,吸引不少日本游客购买。

据台湾“中央社”4月22日援引日本广播协会(NHK)报道,岐阜县关市有一个地方名叫“平成”。相关团体赶在日本年号即将从平成改为令和前,从4月22日起贩售装有“平成空气”的罐头。

相关人员4月22日带着空罐头前往平成地区一座名为“年号桥”的桥上,收集“平成空气”。

据报道,每一个罐头含消费税售价1080日元(约合65元人民币),预?#21697;?#21806;约600个。罐头里面除了“平成空气”外,也装有相关人员的祝福及平成年代制造的5日元硬币。

年号

日本政府4月1日公布新年号为“令和”,代替目前的平成年号。(新华社)

贩售空气罐头的非营利组织“日本平成村”副理事长国光胜说,心想如果能让大家在平成年代尾声时留作纪念,才制作出这款空气罐头。

他表示,罐头售价也许稍贵了点,但希望大家能当成平成年代的回忆来收藏。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。