2019-04-26 09:45:46 来源:参考消息网 责任编辑?#21644;?#38706;露
核心提示:报道称,中泰铁路项目是始于中国昆明,贯穿东南亚,至新加坡铁路网络的一部分,也是连接中国和亚欧的“一带一路”倡议的组成部分。

参考消息网4月26日报道 境外媒体称,泰国政府表示,推迟已久的中泰高铁项目正“取得进展”。

据路透社4月24日报道,中泰铁路项目是始于中国昆明,贯穿东南亚,至新加坡铁路网络的一部分,也是连接中国和亚欧的“一带一路”倡议的组成部分。这条铁路线预计全长873公里。

据泰国外交部介绍,泰国、老挝和中国将在北京签署三方合作备忘录,为该项目重新注入活力。三国将建设一座铁路桥,连接泰国廊开府和老挝首都万象。

泰国外交部负责东亚事务的官员拉达·?#31456;?#22312;一场记者会上说:“这一桥梁将成为典范工程,使该地区无缝连接。”

中泰铁路项目分为两段:一条是连接泰国首都曼谷与东北部呵叻府的250公里长的铁路线。另一条线路连接呵叻府和泰国边境的廊开府,在25日签署的协议中,拟建的连接泰国和老挝的铁路桥将属于这一段。

报道称,这一高铁项目施工由各个国家单独完成。

另据香港《南华早报》网站4月24日报道,在“一带一路”国际合作高峰论?#31216;?#38388;,中国、老挝和泰国将签署一项合作备忘录,巩固“一带一路”倡议泛亚铁路项目中的合作伙伴关系。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。