2019-04-25 17:36:11 来源:参考消息网 责任编辑:帅蓉
核心提示:此次联演旨在巩固发展中俄全面战略协作伙伴关系,深化两军友好务实合作,增强两国海军共同应对海上安全威胁的能力。演习不针对第三方。

参考消息网4月25日报道 中国国防部在4月25日下午举行的新闻发布会上表示,根据中俄双方达成的共识,中俄两国海军将于4月29日至5月4日在中国山东青岛附近海空域举行代号为“海上联合-2019”的联合军事演习。

国防部新闻局副局长、国防部新闻发言人任国强大校表示,这次海上联演的课题是“海上联合防卫行动”,中俄双方共出动潜艇2艘、水面舰艇13艘、固定翼飞机7架、直升机4架和陆战队员80人参演,演习分为联合行动筹划准备、海上联合行动实施、总结闭幕三个阶段。

任国强说,此次联演旨在巩固发展中俄全面战略协作伙伴关系,深化两军友好务实合作,增强两国海军共同应对海上安全威胁的能力。演习不针对第三方。

他还说,今年,中俄两军还将?#20013;?#25512;进各领域交流合作,在高层交往、实战化训练、国际军事比赛等领域深入合作。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。