2019-04-25 06:39:01 来源:参考消息网 责任编辑:帅蓉
核心提示:古巴中部的谢戈德阿维拉省拥有全国排名第二的武术学校,如今前来习武的学员已经达到500人,覆盖各个年龄层。

参考消息网4月25日报道 外媒称,中国武术自19世纪中叶被第一批华人带入古巴以来,逐渐与当地的风土人情融为一体,成为古巴民族特征的组成部分。

据拉美社4月23日报道,如今遍布全古巴的华人社区依然传承着中国的传统习俗,其中之一就是武术。武术始?#20174;?#20013;国,如今习武人群已经不再局限于成年人,很多青少年也将武术作为一种强身健体的有效?#22303;?#26041;?#20581;?/p>

报道称,古巴中部的谢戈德阿维拉省拥有全国排名第二的武术学校,如今前来习武的学员已经达到500人,覆盖各个年龄层。

担任武术指导超过10年的阿韦尔·梅纳在接受媒体采访时表示,武术能够增强体质,让人心态更加平和,身体更富有力量,而且还能提高自信。

他表示,武术能帮助儿童预防疾病,也能让他们在未来的社会生活中受益无穷,因为武术教会他们无论在家中还是在社会当中都要遵规守矩、严于律己、行为端正。

这所武术学校的校长路易斯·阿尔韦托·塞?#21476;?#24503;斯表示,武术融合了特技和运动的多重元素,是一种哲学,一种做人方式和思维方?#20581;?#20182;还意味深长地表示,师傅领进门,修行在个人。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。