2019-04-24 15:44:09 来源:参考消息网 责任编辑:帅蓉
核心提示:在本次事件中,有1名中国公民确认死亡,使馆将协助家属料理后事;此前失联的5名中国公民中,有4人疑似死亡。

参考消息网4月24日报道 4月24日上午,中国驻斯里兰卡大使程学源就斯里兰卡4·21系列爆炸袭击事件举行新闻发布会时表示,在本次事件中,有1名中国公民确认死亡,另有4人疑似死亡。

程学?#27492;擔?#26031;里兰卡4·21系列爆炸袭击造成重大人员伤亡,多名中国公民不幸在爆炸中受害。

“截至目前,在本次事件中,有1名中国公民确认死亡,使馆将协助家属料理后事;此前失联的5名中国公民中,有4人疑似死亡,我们已通知国内家属及单位前来科伦坡最终确认,使馆将予以全力协助。同时,我们不会放弃,将继续全力?#24050;?#26368;后1名失联人员。”他说。

程学源表示,这次系列爆炸现场十分惨烈,有关搜寻和甄别工作难度超乎想象,使馆已要求斯方高度重视中方关切,全力开展对中方人员的救治、搜寻及善后工作。斯里兰卡方面已对此作出积极表态,并采取了切实行动。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。