2019-04-23 10:40:54 来源:参考消息网 责任编辑:王惜梦
核心提示:报道认为,自行研制的001A型航母已经开始根据中国海军的实际需求,贯彻践行自己的设计理念,这不仅是海军装备水平的跃升,更彰显国家整体力量的提升。但客观来看,同世界最强的美国海军相比,中国海军的航母要走向成熟,形成?#30475;?#30340;战斗力,还有很长的路要走。

参考消息网4月23日报道 港媒称,中国官方电视台最近播出了中国新航母的画面,首次公开这艘国产航母的内景。

据香港《南华早报》网站4月21日报道,001A型航母是中国首艘自主建造的国产航母。其设计基于辽宁舰,即中国于1998年从乌克兰购买并改建的苏联库兹涅佐夫级航母。

在央视播出的数十秒的视频中,可以看到几名操作人员站在舰桥上,而一组?#38469;?#20154;员坐在控制台前。

视频中的这艘航母正在快速前进,视频还展示了舰桥和滑跃式?#35013;澹?#33328;上没有出现飞机。

一组特写镜头显示,?#23186;?#20808;进的有源相控阵雷达采用了一体化桅杆结构——与辽宁舰相比是一个重大升级——并配备了近程防御武器系统,以对抗来袭的火炮和火箭。

报道说,这次海试对航母的指挥控制系统、作战?#38405;?#23637;开了全面的测试和论证。这是该航母迄今为止第五次海试,于前不久在大连附近的海域进行。

报道说,这艘航母已成功完成了系泊、动力、作战、保?#31995;?#22810;个系统的试验试航任务。

由于拥有更大的机库,新航母最多可以容纳32架歼-15战斗机。与辽宁舰相比,其他设计变化包括,舰桥由一层变为两层,还有更大的窗户。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。